小原・古川法律特許事務所

小原・古川法律特許事務所についてご紹介します。弁護士のことなら大阪の小原・古川法律特許事務所へ。交通事故の示談をはじめ、在留資格や離婚相談などといったトラブルの相談、ご依頼ならお任せ下さい。

お問い合わせ

話相談の場合は事案の概要をお聞きした上で、弁護士にお繋ぎいたします。
ご相談の内容によっては、対応できない事案もございますので予めご了承ください。

小原・古川法律特許事務所について

弁護士紹介

弁護士費用

よくあるご質問

新着情報

採用情報

HOME »  よくあるご質問

よくあるご質問

 

よくあるご質問

Q64,私は,日本に在留して今年で10年目になります。現在は技術のビザを持っており,在留期限まであと3ヶ月ですが,今回は永住ビザを申請しようと思っています。申請の際何か気をつけることはありますか。

外国人雇用・入管サポート

永住ビザの申請処理期間は,通常のビザが1ヶ月から3ヶ月であるのに対し,6ヶ月程度であり非常に長いです。実際に結果が出るまで10ヶ月程度かかっている例も多いです。永住ビザを申請していても在留期限が経過すれば,適法に日本に在留することはできませんので,ご自身が現在お持ちの技術のビザを更新することをお忘れにならないように気を付けてください。なお,平成24年7月の法改正以降在留期限満了の3ヶ月前から受付がされるようになりましたので,今回は永住許可申請と在留資格更新申請を同時にされることをお勧めします。

 

 

一覧に戻る