小原法律特許事務所

小原法律特許事務所についてご紹介します。弁護士のことなら大阪の小原法律特許事務所へ。交通事故の示談をはじめ、在留資格や離婚相談などといったトラブルの相談、ご依頼ならお任せ下さい。

お問い合わせ

話相談の場合は事案の概要をお聞きした上で、弁護士にお繋ぎいたします。
ご相談の内容によっては、対応できない事案もございますので予めご了承ください。

小原法律特許事務所について

弁護士紹介

弁護士費用

よくあるご質問

新着情報

採用情報

法人のお客様
  • 国際紛争・英文契約
  • 企業法務
  • 知的財産
  • 企業倒産・民事再生
個人のお客様
  • 離婚・国際離婚
  • 外国人トラブル
  • 相続・国際相続
  • 交通事故・その他依頼
セミナーのご案内

外部リンク

  • 離婚解決NAVI
  • 国際紛争解決
  • 在留資格・入管サポート
  • OLO英文契約
  • マイベストプロ大阪
  • R MEMBER
HOME»  よくあるご質問

よくあるご質問

 

よくあるご質問

Q63,「日本人配偶者等」の在留資格により在留していましたが、このたびは配偶者と離婚することになりました。定住者への在留資格変更をすることはできますか。

外国人雇用・入管サポート

日本人配偶者と離婚後に定住者の在留資格に変更するためには,次のいずれの要件も満たす必要があります。

独立の生計を営むに足りる資産又は技能を有すること

日本人,永住者又は特別永住者との間に出生した子を日本国内において 養育している等在留を認めるべき特別な事情を有するものであること

なお,定住者の在留期間は5年,3年,1年又は6か月のいづれか  になります。

 

 

一覧に戻る